Um cacho que uva cheinho de pruína para quem souber!
Ao contrário do que muitas
pessoas pensam, a pruína é uma película de cera natural de cor acinzentada, azulada ou
esbranquiçada, que envolve algumas frutas, como uvas, ameixas, mirtilo,
atemóia, entre outras. A pruína é o principal atributo de qualidade em um fruto
e a sua ausência, em mais de 15%
, é considerada um defeito.
Infelizmente a maioria dos consumidores confundem a pruína com resíduos de defensivos agrícolas
e na opinião de alguns atacadistas a pruína pode ser motivo de desvalorização
do produto por causa desta confusão. Ignorâncias à parte, esclarecimento é muito bom e para o
consumidor, saber reconhecer a qualidade do fruto melhor ainda.
A permanência da pruína intacta
no fruto, é sinal de capricho e cuidado no momento da colheita. Quanto menos
manuseio, mais qualidade.
Agora você já sabe!
Estamos em plena safra de UVA RÚSTICA DE MESA (Uvas Niágara) e AMEIXAS. Escolha uvas e
ameixas de qualidade e com bastante PRUÍNA, pois é sinal de que foi manuseada o mínimo
possível e colhida com extremo carinho.
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