Botões

01/10/2010

Pêssego: o mais precoce do país

Enquanto produtor de pêssego aumenta produção da fruta, o de ameixa diminui a cada ano devido a doença sem controle. Entre as 235 mil toneladas (t) de pêssego colhidas no Brasil, 120 mil provém do Rio Grande do Sul, líder absoluto, tendo o Estado de São Paulo a segunda colocação, com 43 mil t, significando aproximadamente um terço do RS. Em questão de produtividade, SP também fica na segunda colocação, com 20 t por hectare (ha), mas neste quesito, o líder é Minas Gerais, com 25 toneladas por ha. Isso se deve a plantação extremamente extensiva no Sul, o que diminui a produtividade. Waldir Parise é um dos produtores mais conhecidos de São Paulo, produz cinco variedades diferentes, rendendo 900 t anualmente. No início, há 12 anos, foram plantados quatro ha e a produção foi aumentando até chegar em 30 ha da fruta.

O Sítio Santo Antonio, localizado em Jarinu, a 65 quilômetros da capital, colhe os primeiros pêssegos brasileiros toda safra.

leia mais ... http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/playerpopup.aspx?midia=70241&channel=98
fonte REVISTA RURAL

Nenhum comentário:

Postar um comentário