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11/12/2011

Colheita de Uva Niágara


    A uva 'Niágara Rosada' deve ser colhida madura, com teor de sólidos solúveis totais de 14 a 18 ºBrix. Antes da colheita deve-se fazer uma toalete nos cachos ainda no campo, eliminando-se principalmente bagas secas e bagas atacadas por abelhas ou por vespas. Os cachos devem ser colhidos na parte da manhã, nas horas mais frescas do dia, cortando-os pelo pedúnculo na inserção com a vara, onde são segurados, objetivando-se evitar ao máximo o contato das mãos com as bagas, para preservar a pruína, cera que cobre a uva. Para conservar ao máximo a cera da uva os viticultores das principais regiões produtoras de uvas 'Niágara' evitam o transporte da uva em longas distâncias para a embalagem, sendo na maioria dos casos feito no próprio vinhedo ou suas proximidades. Quando a uva for transportada para o galpão de embalagem, os cachos devem ser colhidos e acondicionados em contentores plásticos forrados com espuma de polietileno de 1 cm de espessura, cuidadosamente, sendo dispostos lado a lado, em uma camada. Em seguida, a uva é transportada sem receber movimentos bruscos até o local de embalagens onde será classificada e embalada.


Fonte: EMBRAPA

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